Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e digestibilidade de nutrientes em frangos de corte alternativos alimentados com silagem de grãos úmidos de sorgo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.557 Animal Sciences
Gonçalves, Jane Cristina; UNESP; Sartori, José Roberto; UNESP; Cruz, Valquíria Cação da; UNESP; Pinheiro, Daniela Felipe; UNESP; Pelícia, Vanessa Cristina; UNESP; Costa, Ciniro; UNESP.
O objetivo do trabalho foi avaliar os níveis de inclusão de silagem de grãos úmidos de sorgo (SGUS), em substituição ao milho seco da ração sobre desempenho, rendimento de carcaça, cortes e gordura abdominal, além de avaliação econômica da criação alternativa, no período de 1 a 49 dias de idade. Também foi avaliada a digestibilidade das rações aos 21 dias de idade. Para as análises de desempenho e rendimento de carcaça, foram distribuídos, em galpão, 600 pintos machos (Cobb), um dia de idade, em delineamento em blocos casualizados, com seis tratamentos (0, 10, 20, 30, 40 e 50% de inclusão SGUS, em substituição ao milho seco da ração), e quatro repetições de 25 aves cada. Para digestibilidade, foram alojados em câmara termoneutra, 72 pintos (Cobb), em 24...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos orgânicos; Alimento alternativo; Aves; Conservação de alimentos; Digestão 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba PAB
Queiroz,Valéria Aparecida Vieira; Berbert,Pedro Amorim; Molina,Marília Amorim Berbert de; Gravina,Geraldo de Amaral; Queiroz,Luciano Rodrigues; Deliza,Rosires.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, além de avaliar a estabilidade da cor das goiabas secadas após 30, 60 e 90 dias de armazenamento sob refrigeração. Amostras de goiaba foram imersas em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1, açúcar invertido a 41% (p/p) e açúcar invertido sem diluição. Foram avaliados sólidos solúveis totais, acidez titulável, pH, cor, aroma, aparência, sabor e textura. O teor de sólidos solúveis totais das amostras aumentou linearmente em função do tempo de imersão, sem efeito significativo do tipo de açúcar empregado no preparo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Desidratação osmótica; Açúcar; Qualidade; Conservação de alimentos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001000016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DO BINÔMIO TEMPO/TEMPERATURA NA ATIVIDADE BACTERICIDA DO EXTRATO AQUOSO DE Moringa oleifera LAM. Engenharia na Agricultura
Sousa, João Paulo Gomes; Rosa, Carolini Esmeriz; Assunção, Daiane Evelin dos Santos; Paiva, Ed Carlo Rosa; Barros, Jupyracyara Jandyra de Carvalho.
A estabilidade da atividade antimicrobiana do extrato aquoso da semente de Moringa oleifera Lam, em relação ao tempo/temperatura, foi testada a partir da técnica de difusão em disco nas espécies Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Os extratos foram colocados em quatro temperaturas diferentes (8 ºC, 25 ºC, 37º C e 42 ºC) e monitorados no tempo zero, três dias, sete dias e dez dias e a única bactéria susceptível a eles foi a Staphylococcus aureus ATCC 25923 (halo de inibição > 13 mm). O aumento no volume do extrato não levou ao aumento da efetividade no controle de Staphylococcus aureus ATCC 25923. A partir de três dias, foi observado decréscimo na atividade do extrato, no que se refere à ação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais estabilidade térmica; Conservação de alimentos; Staphylococcus aureus.
Ano: 2016 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Injúria microbiana em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F..
bitstream/item/98613/1/DOC13008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismos; Conservação de alimentos; Reparo de células injuriadas; Repair of injured cells.; Food preservation; Microorganisms..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil hematológico de éguas Quarto de Milha alimentadas com feno ou haylage de Tifton-85 ( Cynodon spp.) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guimarães,T.C.; Rezende,A.S.C.; Costa,M.L.L.; Ferreira,M.G.; Soto-Blanco,B.; Melo,M.M..
RESUMO O capim Tifton-85 (Cynodon spp.) vem sendo utilizado na alimentação de equinos na forma de pré-secado (haylage) e feno, todavia não existem estudos conclusivos a respeito da influência da haylage sobre o estado de saúde dessa espécie. Portanto, esta pesquisa objetivou avaliar o perfil sanguíneo como indicador de higidez de éguas Quarto de Milha alimentadas com haylage e feno de Tifton-85. A gramínea utilizada foi cortada com 30 dias de crescimento. Para produção da haylage, a planta cortada permaneceu no campo até atingir 70% de matéria seca, quando foi colhida. Foram utilizadas 12 éguas Quarto de Milha, com idade entre oito e 12 anos e com peso vivo médio inicial de 451,6kg. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos (n=6), sendo o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tifton; Haylage; Conservação de alimentos; Hemograma; Equinos.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa de camu-camu (Myrciaria dubia) submetida à radiação gama Acta Agron. (Palmira)
de Oliveira,Jacqueline; Leme Castelucci,Ana Carolina; Moreira da Silva,Paula Porrelli; Mei Silva,Guilherme; Fillet Spoto,Marta Helena.
O fruto amazônico camu-camu, Myrciaria dubia, possui elevado teor de vitamina C, antocianinas, carotenóides e compostos fenólicos, fatores que fazem com este fruto venham se posicionando na preferência dos consumidores de frutas exóticas. A radiação ionizante tem sido utilizada para aumentar a vida útil dos produtos, além de preservar qualidades intrínsecas e nutricionais. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi estudar a radiação gama como método alternativo na conservação da polpa de camu-camu. As amostras de polpa do fruto foram submetidas às doses 0 (controle), 2, 4, e 6 kGy. Em seguida, foram armazenadas a 6 ºC e à temperatura ambiente (26 ºC), e avaliadas quanto a cor, pH, acidez titulável, teores de sólidos solúveis, vitamina C, compostos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Antocianinas; Conservação de alimentos; Processamento não térmico; Vitamina C.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122013000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M..
A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conservação de alimentos; Antimicrobianos derivados de plantas; Microrganismos patogênicos; Antimicrobial results from plants; Pathogenic microorganisms; Food preservation.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salada em conserva elaborada com hortaliças regionais amazônicas AGRIAMBI
Araújo,Elizalane M. de; Chaar,Jose M.; Marques,Jean D. de O..
No Amazonas existe uma grande região produtora de hortaliças com alto potencial de industrialização a qual, devido a problemas na cadeia produtiva, tem sofrido perdas dessa matéria-prima, em grande escala. Objetivou-se, neste estudo, avaliar a qualidade, aceitabilidade e viabilidade de comercialização de um produto em conserva elaborado com hortaliças amazônicas. A salada em conserva foi elaborada com abóbora, feijão de praia, macaxeira, maxixe e palmito de pupunheira, procedendo-se às etapas de limpeza, sanitização, corte e descascamento. Realizaram-se análises químicas, peso bruto, líquido e drenado, pH, vácuo, avaliação microbiológica, avaliação sensorial quanto ao sabor, aparência, textura e aceitabilidade. A salada em conserva demonstrou ser um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos hortícolas; Tratamento térmico; Conservação de alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000500009
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional